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おうちレストラン Loco by Jem's

グルメ
06 /18 2021
飲食店の店内営業も許可されたとはいえ、席数の上限50%。テラスを拡張したりできないお店には開け損になりかねない。で、お持ち帰りも並行してやっているお店もたくさんあります。princeはまだワクチンが済んでいないので、今年の誕生日は近所にあるミシュランガイド掲載のLoco by Jem'sでテイクアウト。このお店、コンフィヌモン中にはかなりお得なメニューを出していたのですが、お店の開いた今は店内で食べるのと同じ30€のランチメニューを昼と夜の開店前の時間にテイクアウトできるようになっています。

注文する段になって気づいたのですが、イートインだとアミューズ+前菜+メイン+デザートのコースなのが、テイクアウトだと前菜とデザートが6€、メインが18€と単品になっている。フランス料理の店で3品コースだと、多すぎると感じることが多いので、自由に組み合わせられる方がいい。もっとも、フランスも今やドギーバッグが義務付けられるようになったので、多ければ持って帰ればいいんですけど。ともかく、今回はデザートを1つだけにしておきました。

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注文のところには書いてなかったんですがアミューズ付き。

アミューズは店内のメニューだけかと思ってました。濃厚な味のスモーク鱒(多分)。

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前菜は焼き蛸とズッキーニのサラダ。

ズッキーニは生でレモンとニンニクでマリネしてある爽やかな前菜。見た感じ軽そうだったんですが、ぶつ切りタコがゴロゴロと贅沢に入っていて結構なボリューム。

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メインはバスク鴨のボルドー風ソース。

ソーセージ状に成型して、皮でぐるっと巻いてあるんですが、この鴨が野生のようなみっちり筋肉質で皮もしっかり固い。しかも大きさもかなりのもので、肉食フランス人も大満足な感じ。こじゃれた感じのお店ですが、若い人がやってるだけある食べ応えだな~。私にはもう、こんながっつり肉は疲れてしまう(笑)
おいしいんですが、メインも1つを半分こで良いぐらいの勢い。

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デザートは赤いベリーのババ。

生クリームががっつり載っていてババ見えませんが(-_-;)
これは見た目に反して、かなり軽やかであっさり頂けました。でも半分でちょうど良かったですが。

どれも丁寧な仕事ぶり、地元の産物にこだわったおいしいお店です。しかし、ランチでこのボリューム…、夜のコースはガストロメニューだそうなので、単に品数が多い訳ではないと思いますが、でもきっと私は食べきれないだろうな…。

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